Вы должны знать жаргон для покупки дома

Нужен ускоренный курс по вопросам недвижимости? Этот глоссарий поможет вам начать работу.

DTI, PMI, LTV… TBH, может быть трудно сохранить все это прямо. Этот словарь терминов и аббревиатур, связанных с недвижимостью, поможет вам говорить на этом языке на профессиональном уровне.

Компания по управлению оценкой (AMC) : организация, действующая независимо от кредитора, которая после уведомления кредитора заказывает оценку жилья.

Оценка: информированное, беспристрастное и хорошо задокументированное мнение о стоимости дома, подготовленное лицензированным и сертифицированным оценщиком и основанное на данных о сопоставимых домах в этом районе, а также на собственном пошаговом руководстве оценщика.

Одобрено для короткой продажи: термин, означающий, что банк домовладельца утвердил пониженную листинговую цену на дом, и дом готов к перепродаже.

Американское общество домашних инспекторов (ASHI) : некоммерческая профессиональная ассоциация, которая устанавливает и продвигает стандарты проверки собственности и предоставляет своим членам возможности для обучения. (т. е. ищите эту аккредитацию или что-то подобное при покупке домашнего инспектора.)

Штат поверенного: штат, в котором адвокат по недвижимости несет ответственность за закрытие сделки.

Конечное соотношение: одно из двух соотношений долга к доходу, которое кредитор анализирует, чтобы определить право заемщика на получение жилищного кредита. Это соотношение сравнивает ежемесячные платежи по долгу заемщика (предлагаемые расходы на жилье, а также студенческий заем, оплату автомобиля, задолженность по кредитной карте, содержание или алименты и кредиты в рассрочку) с валовым доходом.

Рынок покупателей: рыночные условия, которые существуют, когда количество выставленных на продажу домов превышает количество покупателей. Дома долго стоят на рынке, и цены падают.

Отмена условного депонирования: ситуация, в которой покупатель отказывается от покупки дома.

Вместимость: сумма денег, которую покупатель дома может позволить себе занять.

Полис денежной стоимости: страховой полис домовладельца, который оплачивает восстановительную стоимость дома за вычетом амортизации в случае повреждения.

Завершение: встреча продолжительностью от одного до двух часов, во время которой право собственности на дом переходит от продавца к покупателю. В закрытии сделки обычно присутствуют покупатель, продавец, агенты по недвижимости и кредитор.

Затраты на закрытие: сборы, связанные с покупкой дома, которые подлежат оплате в конце сделки купли-продажи. Сборы могут включать оценку, домашний осмотр, поиск по названию, проверку на вредителей и многое другое. Покупатели должны заложить в бюджет сумму от 1% до 3% от покупной цены дома.

Заключительное раскрытие (CD) : пятистраничный документ, отправляемый покупателю за три дня до закрытия. В этом документе прописаны все условия ссуды: сумма, процентная ставка, ежемесячный платеж, ипотечное страхование, ежемесячная сумма условного депонирования и все расходы по закрытию.

Закрытие условного депонирования: окончательная и официальная передача собственности от продавца к покупателю и доставка соответствующих документов каждой стороне. Закрытие условного депонирования является обязанностью агента условного депонирования.

Сравнительный анализ рынка (CMA) : углубленный анализ, подготовленный агентом по недвижимости, который определяет оценочную стоимость дома на основе недавно проданных домов аналогичного состояния, размера, характеристик и возраста, расположенных в том же районе.

Соглашение о соответствии: документ, подписанный покупателем при заключении сделки, в котором они соглашаются сотрудничать, если кредитору необходимо исправить какие-либо ошибки в кредитных документах.

Comps : или сопоставимые продажи — это дома в данном районе, которые были проданы в течение последних шести месяцев, которые агент по недвижимости использует для определения стоимости дома.

Страхование кондоминиума: страхование домовладельцев, которое покрывает личное имущество и внутреннее убранство квартиры в случае повреждения.

Непредвиденные обстоятельства: условия, записанные в договор купли-продажи дома, которые защищают покупателя в случае возникновения проблем с финансированием, осмотром дома и т. д.

Обычный 97 : жилищный заем, требующий первоначального взноса в размере 3% от покупной цены дома. Требуемое частное страхование ипотеки может быть отменено, когда собственник достигнет 80% собственного капитала.

Обычная ссуда: жилищная ссуда, не гарантированная государственным учреждением, например FHA или VA.

Дней на рынке (DOM) : количество дней, в течение которых объявление о недвижимости считается активным.

Депозитарные учреждения: банки, ссудо-сберегательные и кредитные союзы. Эти учреждения гарантируют, а также устанавливают цены на жилищный кредит внутри компании.

Первоначальный взнос: определенная часть покупной цены дома, которую должен заплатить покупатель. Минимальные требования часто продиктованы типом ссуды.

Отношение долга к доходу (DTI) : соотношение, которое сравнивает расходы покупателя дома с валовым доходом.

Убедительный денег : залог производимый покупателя для обеспечения продавца его или ее намерения покупки.

Собственный капитал: процент от стоимости дома, принадлежащий домовладельцу.

Счет условного депонирования: счет, необходимый кредитору и финансируемый за счет ипотечного платежа покупателя для оплаты страховки домовладельцев и налогов на недвижимость.

Агент условного депонирования: нейтральное стороннее лицо, которое хранит всю документацию и финансирование в доверительном управлении до тех пор, пока все стороны сделки не выполнят свои обязательства в рамках передачи права собственности.

Состояние условного депонирования: состояние, при котором агент условного депонирования отвечает за закрытие.

Fannie Mae : спонсируемое государством предприятие, основанное в 1938 году для обеспечения надежных и доступных по цене ипотечных фондов по всей стране.

Федеральная резервная система: Центральный банк Соединенных Штатов, созданный в 1913 году для обеспечения нации более безопасной, гибкой и стабильной денежно-кредитной и финансовой системы.

Федеральное жилищное управление (FHA): государственное агентство, созданное в соответствии с Национальным жилищным законом 1934 года, которое страхует ссуды, предоставленные частными кредиторами.

FHA 203 (k) : ссуда на восстановление, поддерживаемая федеральным правительством, которая позволяет покупателям жилья вкладывать деньги в ипотеку для ремонта, улучшения или модернизации дома.

Потери права выкупа: имущество, возвращаемое банком, когда владелец не производит выплаты по ипотеке.

Freddie Mac : правительственное агентство, учрежденное Конгрессом в 1970 году для обеспечения постоянного источника ипотечного финансирования для национальных рынков жилья.

Комиссия за финансирование: Комиссия, которая защищает кредитора от убытков, а также финансирует саму программу кредитования. Примеры включают плату за финансирование VA и плату за финансирование FHA.

Джентрификация: процесс восстановления и обновления, происходящий в городской местности по мере демографических изменений. Арендная плата и стоимость собственности растут, культурные изменения и жители с низкими доходами часто перемещаются.

Гарантированное покрытие замены: страхование домовладельцев, которое покрывает стоимость замены имущества на основе сегодняшних цен, а не первоначальной покупной цены, в случае повреждения.

Ассоциация домовладельцев (ТСЖ) : руководящий орган жилого комплекса, кондоминиума или таунхауса, который устанавливает правила и положения, взимает взносы и специальные взносы, используемые для содержания общих частей и покрытия непредвиденных расходов соответственно.

Кредитная линия собственного капитала (HELOC) : возобновляемая кредитная линия с регулируемой процентной ставкой. Как и у кредитной карты, у этой кредитной линии есть лимит. Существует определенное время, в течение которого можно получить деньги. Полная оплата должна быть произведена в конце периода розыгрыша.

Ссуда ​​под залог собственного капитала: единовременная ссуда, которая позволяет домовладельцу использовать капитал своего дома в качестве залога. Ссуда ​​накладывает залог на имущество и снижает собственный капитал.

Домашний осмотр: неразрушающий визуальный осмотр систем в здании. Инспекция происходит, когда дом находится на контракте или на условном депонировании.

Страхование домовладельцев: полис, который защищает структуру дома, его содержимое, нанесение вреда другим людям и расходы на проживание в случае причинения ущерба.

Коэффициент жилищного строительства: одно из двух соотношений долга к доходу, которое кредитор анализирует, чтобы определить право заемщика на получение жилищного кредита. Это соотношение сравнивает общую стоимость жилья (основная сумма, страхование домовладельцев, налоги и страхование частной ипотеки) с валовым доходом.

В условном депонировании: период времени (30 дней или дольше) после того, как покупатель сделал предложение на дом, а продавец принял его. В течение этого времени проводится осмотр и оценка дома, поиск правового титула на предмет залога и т. д.

Jumbo кредита: суммы кредита, что превышает предел Fannie Mae / Freddie Mac, который, как правило, $ 425100 в большинстве частей США.

Объявленная цена: цена дома, установленная продавцом.

Оценка ссуды: трех страничный документ, отправляемый заявителю через три дня после подачи заявки на жилищный кредит. В документе указаны условия кредита, ежемесячный платеж и стоимость закрытия.

Отношение ссуды к стоимости (LTV) : сумма ссуды, деленная на цену дома. Кредиторы вознаграждают более низкие коэффициенты LTV.

Страхование рыночной стоимости: страхование домовладельцев, которое покрывает сумму, по которой дом будет продаваться на рынке, а не стоимость ремонта в случае повреждения.

Залог механика: арест собственности, зарегистрированный в офисе регистратора округа кем-то, кто работал над домом и не получил зарплату. Если домовладелец отказывается платить, залоговое удержание разрешает обращение взыскания.

Ипотечный брокер: лицензированный профессионал, который работает от имени покупателя для обеспечения финансирования через банк или другое кредитное учреждение.

Ипотечные компании: кредиторы, которые гарантируют ссуды собственными силами и финансируют ссуды из кредитной линии перед их продажей покупателю ссуды.

Вычет процентов по ипотеке: Выплата процентов по ипотеке в течение года вычитается из годовой валовой заработной платы.

Процентная ставка по ипотеке: цена заемных денег. Базовая ставка устанавливается Федеральной резервной системой, а затем настраивается для каждого заемщика на основе кредитного рейтинга, первоначального взноса, типа собственности и баллов, которые покупатель платит для снижения ставки.

Служба множественного листинга (MLS): база данных, в которой агенты по недвижимости перечисляют недвижимость для продажи.

Комиссия за оформление: Комиссия, взимаемая брокером или кредитором за инициирование и завершение процесса подачи заявки на жилищный кредит.

Контрактный заем: комбинация займов, объединенных во избежание страхования частной ипотечной ссуды. Один заем покрывает 80% стоимости дома, другой заем покрывает от 10% до 15% стоимости дома, а покупатель вносит оставшуюся часть.

Основная сумма, проценты, налоги на имущество и страхование домовладельцев (PITI) : компоненты ежемесячного платежа по ипотеке.

Частное страхование ипотеки (PMI) : комиссия, взимаемая с заемщиков, которые вносят первоначальный взнос в размере менее 20% от стоимости дома. Комиссия от 0,3% до 1,5% от годовой суммы кредита может быть отменена в определенных обстоятельствах, когда заемщик достигает 20% собственного капитала.

Баллы: предоплата процентов при закрытии, один балл составляет 1% от суммы кредита. Пункты выплаты, которые не облагаются налогом, снизят ежемесячный платеж по ипотеке.

Предварительное одобрение: тщательная оценка доходов, активов и других данных заемщика для определения суммы кредита, на которую они будут претендовать. Агент по недвижимости запросит предварительное одобрение или предварительное квалификационное письмо перед тем, как показать покупателю дом.

Предварительная квалификация: базовая оценка дохода, активов и кредитного рейтинга, чтобы определить, на какие кредитные программы может претендовать заемщик. Агент по недвижимости запросит предварительное одобрение или предварительное квалификационное письмо перед тем, как показать покупателю дом.

Освобождение от налога на имущество: снижение налогов на основе определенных критериев, таких как установка системы возобновляемой энергии или восстановление исторического дома.

Закрытие круглого стола: все стороны (покупатель, продавец, агенты по недвижимости и, возможно, кредитор) встречаются в указанное время, чтобы подписать документы, оплатить сборы и завершить передачу права собственности на жилище.

Рынок продавцов: рыночные условия, которые существуют, когда количество покупателей превышает количество выставленных на продажу домов. Торговые войны — обычное дело.

Короткая продажа: продажа дома владельцем, который задолжал за дом больше, чем он стоит (то есть «под водой» или «вверх ногами»). Банк владельца должен утвердить более низкую цену листинга, прежде чем дом может быть продан.

Специальная оценка: сбор, взимаемый ТСЖ жилого комплекса, когда наличных средств в резерве недостаточно для покрытия непредвиденных расходов.

Налоговое удержание: судебный иск государства против собственности, когда домовладелец пренебрегает или не оплачивает налоговый долг.

Требуется сторонняя проверка: в листинг дома включена пустая фраза, указывающая на то, что кредитор еще не одобрил продажу дома на короткую продажу. Продавец должен представить предложение покупателя кредитору для утверждения.

Страхование титула: страхование, которое защищает покупателя и кредитора в случае, если физическое или юридическое лицо выступит с претензией, которая была связана с недвижимостью до того, как продавец передал законное право собственности на собственность или «титул» покупателю.

Штампы передачи: форма, в которой налог на передачу оплачивается покупателем дома. Марки также могут служить подтверждением уплаты трансфертного налога.

Налоги на передачу права собственности: сборы, взимаемые государством, округом или муниципалитетом при передаче права собственности.

По контракту: период времени (30 дней или дольше) после того, как покупатель сделал предложение на дом, а продавец принял его. В течение этого времени проводится осмотр и оценка дома, поиск права собственности на залог и т. д.

Под водой или вверх ногами: ситуация, в которой домовладелец должен за собственность больше, чем она того стоит.

Андеррайтинг: процесс, которому следует кредитор для оценки дохода, активов и кредита соискателя жилищного кредита, а также рисков, связанных с предложением соискателю ипотеки.

Жилищный заем VA: жилищный заем, частично гарантированный Министерством по делам ветеранов США и предлагаемый частными кредиторами, такими как банки и ипотечные компании.

VantageScore: модель кредитного рейтинга, которую кредиторы используют для принятия решений о кредитовании. Оценка заемщика основывается на привычках оплаты счетов, остатках задолженности, возрасте, количестве кредитных счетов и количестве запросов о кредитных отчетах.

Пошаговое руководство: заключительный осмотр дома покупателем перед закрытием.

Водный сертификат: документ, удостоверяющий, что счет за воду полностью оплачен. Продавец должен предоставить этот сертификат при закрытии.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 ⁄ 5 =