Трехэтапный план сокращения

Когда пришло время переехать в дом меньшего размера, эти советы помогут вам сохранить воспоминания, сведя к минимуму беспорядок на новом месте.

Переезд в новый дом часто бывает горько-сладким. Вы рады переменам, но грустно покидать дом, полный воспоминаний. Уменьшение размера может быть еще сложнее — меньшее место означает, что у вас не будет места для всего вашего текущего имущества.

Но сокращение штата — это также возможность освежиться и начать все сначала. Если вы избавитесь от беспорядка, вы сможете заполнить свое новое место тем, что вам действительно нравится, и почувствовать себя как дома.

Вот три шага к уменьшению размера без ущерба для значимого имущества.

1. Составьте план

Совершите поездку на новое место и измерьте размер своих комнат и складских помещений. Это будет вашим руководством по тому, сколько вы можете взять с собой. Лучше недооценить, чем переоценить.

Решая, что оставить, а от чего избавиться, убирайте по одной комнате. Переезд — это большая работа, и вам не нужно заниматься всем сразу. Планируйте каждый день немного заниматься и оставляйте дополнительное время, чтобы не торопиться.

Сначала определитесь с мебелью. Переход от большого к маленькому поможет вам лучше понять, сколько места вам осталось заполнить. Не нужно все перетасовывать, если вы не можете взять эту книжную полку с собой.

2. Рассортируйте свои вещи.

Вы воспользуетесь им? Легко убедить себя, что когда-нибудь вы все еще можете носить ту рубашку 10-летней давности с бирками. Но если вы не использовали его в прошлом году, скорее всего, вы никогда не воспользуетесь им.

Также избавьтесь от кратных. У вас есть несколько кофейников или несколько наборов посуды? Если вы можете использовать только по одному, вам не нужно хранить оба.

Во время сортировки следуйте строгой политике «да / нет» — «может быть» запрещено. Составьте стопку «да» и стопку «нет» и заставьте себя сделать выбор. Если вы не уверены, что предмет заслуживает «да», то это отрицательный ответ. «Может быть» просто означает, что вам понадобится больше работы.

Решите, как разделить стопку «нет». Возможно, вам больше не нужны эти предметы, но они, вероятно, пригодятся кому-то еще. Особые предметы могут быть переданы друзьям или членам семьи. Мебель, предметы домашнего обихода, одежду и другие предметы в хорошем состоянии можно было продать на гаражной распродаже или на таких сайтах, как Craigslist. Или вы можете пожертвовать многоразовые предметы таким организациям, как Goodwill, которые иногда предлагают пикапы по соседству или даже по месту жительства, что значительно упрощает вашу задачу. Все, что повреждено или изношено не подлежит ремонту, должно быть отправлено в мусорный бак или на свалку.

3. Сохраните воспоминания

Оцифруйте фотографии, чтобы сэкономить место, и легко делитесь ими с семьей. Фотоальбомы занимают много места, и как часто вы их просматриваете? Возьмите цифровую рамку и наслаждайтесь всеми своими фотографиями во вращающемся слайд-шоу или создайте заставку слайд-шоу для своего телевизора или компьютера.

Сфотографируйте предметы, которые вызывают хорошие воспоминания, но у вас больше нет места. Вы можете оглянуться на воспоминания, фактически не сохраняя предметы.

Чтобы убедиться, что эти ценные вещи находятся в надежных руках, передайте их своим детям, внукам или близким друзьям. Им понравится этот подарок, а вам понравится видеть используемые предметы.

Еще одна стратегия — дать сувенирам на память новую жизнь. Если вы любите заниматься творчеством, такие предметы, как окурки старых фильмов, письма и фотографии, идеально подходят для скрапбукинга, позволяя вам записывать свои впечатления. Или создавайте трехмерные произведения искусства с помощью теневых ящиков. Собрав свои воспоминания в одном месте, вы сможете наслаждаться ими как никогда раньше.

Сокращение — это эмоциональный процесс. Вы обнаружите предметы, которые не видели годами, и вам нужно будет решить, что с ними делать. Дайте себе время вспомнить, а затем примите решение. Помните об ограниченном пространстве. Возьмите с собой то, что действительно ценно — только вы можете решить, без чего вам не обойтись.

Только представьте: как только вы закончите свой переезд, вы сможете наслаждаться своим новым местом в окружении домашнего уюта.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
17 − 5 =