Покупатель, будьте осторожны: в вашем будущем доме привидения?

Паранормальная активность, самоубийства, убийства, культовая деятельность, знаменитые супружеские измены — разве этот дом мечты — «стигматизированная собственность»?

Все мы слышали ужасные истории о покупке дома. Отказ продавцов или провал финансирования могут быстро сорвать сделку. Но эти препятствия не годятся для покупки «заклейменного» дома.

Дом, в котором имели место паранормальные явления, самоубийства, убийства, культовая деятельность или другие несчастья и преступления, может быть отнесен к категории стигматизированной собственности.

С точки зрения недвижимости, клеймо относится к нематериальному атрибуту собственности, который может вызвать психологическую или эмоциональную реакцию со стороны потенциального покупателя. Помимо физических дефектов, дом может иметь необычные особенности или историю, которая отрицательно влияет на его стоимость.

Ознакомьтесь с законами вашего штата о раскрытии информации

Вот пугающий факт: агенту по листингу не нужно сообщать покупателям о клейме.

Вы когда-нибудь слышали фразу «caveat emptor» (пусть покупатель остерегается)? В прошлом от продавцов не требовалось раскрывать какие-либо сведения о продаваемых домах. За прошедшие годы большинство штатов внесли изменения в это правило и теперь требуют, чтобы покупатели знали об определенных проблемах.

Закон призывает покупателей, продавцов и их агентов вести честные и честные отношения со всеми участниками сделки с недвижимостью. Однако законы, регулирующие раскрытие отрывочных событий, варьируются от штата к штату. Законы некоторых штатов прямо освобождают продавца или брокера от обязанности раскрывать определенные имущественные клейма.

Например, что, если в доме обитают привидения? Массачусетс особенно слаб в отношении стигм. В колдовском городе Салем агент продавца необязательно должен добровольно предоставлять информацию о паранормальных явлениях или даже о преступлении, самоубийстве или убийстве, которое произошло в доме.

Но если вы или ваш агент напрямую спрашиваете агента продавца, он должен правдиво ответить. Это отличается от строгих законов Калифорнии, которые, помимо прочего раскрытия информации, требуют, чтобы покупатели были проинформированы о любых случаях смерти, произошедших в собственности за последние три года.

Хотя для продавцов, безусловно, этично сообщать о любых дефектах, которые могут повлиять на стоимость собственности, это может быть не юридическим требованием.

Прежде чем влюбиться, исследуйте

Поскольку вы вряд ли найдете дескрипторы «преследуемые» или «бывшее место преступления» в описании собственности, как вы должны выкопать грязь?

  • Проконсультируйтесь с поверенным по недвижимости в вашем штате, чтобы узнать, какие раскрытия информации требуются.
  • Спросите представителя продавца, не поступали ли сообщения о преступной или паранормальной активности. Опять же, продавцы и их агенты по закону обязаны сообщать об известных им проблемах, когда их об этом просят.
  • Внимательно изучите информацию, раскрываемую продавцом, если она включена в список. Во многих штатах владельцы собственности вынуждены сообщать о своей недвижимости в письменной форме.
  • Получите внутреннюю совок от соседей.
  • Всегда ищите в Google адрес вашего будущего дома. Вы можете обнаружить заголовок, который повлияет на ваше решение.

Вы можете узнать, что в доме скончался бывший хозяин. В районах со старой недвижимостью это, вероятно, будет иметь место, хотя это не может быть поводом для беспокойства. Кто-то мирно скончался, не покидая своего дома, сильно отличается от ситуации, связанной с нечестной игрой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
28 ⁄ 2 =