7 простых способов оживить ваше пространство и поднять настроение.

Поскольку многие американцы проводят намного больше времени дома, вы можете обнаружить, что ваш дом берет на себя роль офиса, класса, тренажерного зала и общественного центра — и легко почувствовать себя скучным из-за вашего окружения после того, как каждый день занимает одно и то же пространство. Но надежда не потеряна: существуют простые и недорогие способы превратить ваш дом в свежую и стимулирующую среду.

Придайте своему дому немного заботы с помощью этих семи советов от декораторов интерьера, экспертов по фэн-шуй и энтузиастов дизайна.

Разбить его

Если вы работаете дома, легко почувствовать себя перегруженным противоречивыми обязанностями. Чтобы не сбиться с пути, выделите разные области для конкретных действий. «Важно« разделить» жилое пространство на отдельные части, — говорит Гарри Хейсманн, дизайнер интерьеров из Бруклина, штат Нью-Йорк. Теперь, работая удаленно из своей квартиры со своим партнером и их щенком, Хайссманн выделил определенные зоны для фитнеса, работы и отдыха: «Мы выкопали коврик для йоги из-под кровати и выделили зону для тренировок. Стол в гостиной был убран и организован, и он служит «командным пунктом» для выхода в Интернет и телефонных звонков. Спальня служит еще одним рабочим местом и идеально подходит для сна или просмотра фильмов в постели». Если вы живете в студии, вы можете моделировать отдельные «комнаты», разделив пространство шторами, книжными полками или другой мебелью.

Экспериментируйте с цветом

Покраска стен — один из самых дешевых и простых способов сразу оживить любой дом. Для классического образа, который подойдет практически к любому декору, выберите прохладные нейтральные тона; если вы предпочитаете что-то более драматичное, подумайте о добавлении яркого цвета на характерную стену. Рейко Гомес, эксперт по фэн-шуй и дизайнер интерьеров из Хэмптона, штат Нью-Йорк, рекомендует зеленый и синий цвета: «Они больше всего ассоциируются со здоровьем, спокойствием и благополучием». Если вы не готовы рисовать, Гомес предлагает использовать аксессуары, такие как декоративные подушки, коврик, шторы или произведения искусства, чтобы привнести цвет в ваше пространство.

Оптимизация и упорядочение

Сейчас, когда миллионы из нас живут и работают вместе с членами семьи, близкими людьми и соседями по комнате, наши дома могут внезапно показаться более тесными, чем когда-либо прежде. По словам Гомеса, нет лучшего способа создать пространственную гармонию, чем расхламление: «Он творит мощную магию, заставляя все ваше пространство двигаться вместе с вами». Она рекомендует начать с малого с замкнутого пространства, такого как ванная комната, которая «даст вам быстрое чувство выполненного долга и побудит вас заняться следующим пространством». Преимущества аккуратного пространства выходят за рамки эстетики — исследования показали, что устранение беспорядка может снизить уровень стресса.

Сделайте цифровой детокс

Движение за цифровую детоксикацию не ново, но в этом климате постоянных новостей о COVID-19 и болтовни в социальных сетях стоит вернуться к нему. Хотя важно быть в курсе кризиса со здоровьем, легко перейти от здорового уровня активности к навязчивой проверке. Чтобы уменьшить зависимость от экрана, установите управляемые границы в зависимости от времени или места. Например, назначьте время ужина без телефона или уберите мобильные устройства из спальни для ежедневного сброса.

Бодрит ароматами

Аромат — мощное средство для поднятия настроения. По словам Минди Янг, владелицы Perfumarie, парфюмерной лаборатории в Сохо, штат Нью-Йорк, «в каждой комнате должен быть свой аромат, чтобы запечатлеть ваш момент». Ян использует древесные ароматы, такие как кедр, пало-санто, уд, копал и ладан, чтобы почувствовать себя заземленным; розмарин для бодрости; и ладан, чтобы сосредоточиться и медитировать. Есть много способов наполнить комнату ароматом — свечи, масляные диффузоры, воздушный туман, живые цветы и многие другие. Для более тонкого эффекта откройте окно, чтобы сбалансировать выбранный вами аромат свежим воздухом.

Озеленение и очистка

Пока вы остаетесь на месте, нет лучшего времени, чтобы погрузиться во внешний мир. Саммер Рэйн Оукс, ведущий Plant One On Me, говорит: «Если есть что-то, что делает пространство пригодным для жизни, так это некоторые элементы зеленого цвета». Растения не только несут свет и цвет, но и добавляют кислород в ваш дом — то, что многие из нас могли бы использовать больше, когда сидим в закрытом помещении. Подумайте, какой уровень заботы вы хотите проявить: «Некоторые люди могут найти что-то менее суетливое, с чем будет проще иметь дело, в то время как другим может потребоваться установка с более« сложным обслуживанием », которая требует внимания каждый день». Какое бы растение вы ни выбрали, она говорит, что ритуал ухода за ним может дать глубокое исцеление. Чтобы найти магазин растений рядом с вами, который доставляется во время закрытия из-за коронавируса, вы можете посетить базу данных Oakes, Plant One Forward.

Светлее

Согласно исследованию преимуществ на рабочем месте, опубликованному в Harvard Business Review, естественный свет — главная привилегия офиса. Если теперь ваш дом — это ваш офис, вы лучше, чем когда-либо, контролируете световые условия своего рабочего дня. Чтобы максимально использовать естественный свет, поставьте стол возле окна и держите шторы и шторы открытыми в дневное время. Если в вас не так много естественного света, Хейссманн рекомендует прикрепить к окнам алюминиевые мини-жалюзи: «Вы можете направлять или выключать свет (и любопытных соседей через улицу) по мере необходимости, и когда солнце попадает на них, точно. , вы можете использовать их, чтобы осветить комнату, не ослепляя». Он также рекомендует добавить отражающие поверхности — например, зеркало, лакированный стол или хромированную лампу — для усиления света в темных комнатах.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 − 24 =