5 новогодних решений, которые помогут вам купить дом

Новый год, новый дом? Приведите в порядок свое финансовое резюме, чтобы повысить шансы на покупку дома.

Думаете о покупке дома в этом году? Мы составили пять новогодних обещаний, которые помогут вам поддерживать свое финансовое резюме в отличной форме.

1. Избегайте смены работы

История занятости и доход — два важнейших фактора, на которые обращаются кредиторы при оценке заявки на ипотеку. Новая работа может быть хорошим карьерным шагом, но если вы планируете купить дом в новом году, знайте, что смена места работы может быть красным флагом для некоторых страховых компаний, особенно если вы переходите в другую отрасль.

Стабильный стаж работы и небольшое количество перерывов в работе за последние два года или их отсутствие — это идеальный вариант, так как это помогает кредиторам легче прогнозировать ваш будущий доход.

Если вы все-таки нашли новую работу во время покупок дома, сообщите об этом своему кредитору как можно скорее. Это не означает, что вы не имеете права на получение ипотеки — просто будьте готовы предоставить дополнительную документацию.

Если вы переходите с наемной или почасовой работы на работу с равной или большей компенсацией, это может помочь вашему заявлению. Кредиторы часто предпочитают, чтобы заемщики имели стабильную и предсказуемую зарплату.

2. Ограничьте ежемесячную подписку на услуги

Услуги по ежемесячной подписке, безусловно, удобны, но они могут накапливаться. Даже если вы выплачиваете свою кредитную карту каждый месяц, вы можете столкнуться с высокой степенью использования кредита, если ваш кредитный отчет будет извлечен в середине цикла.

Если вы думаете о покупке дома в этом году, постарайтесь свести к минимуму ежемесячную абонентскую плату.

3. Создайте солидную кредитную историю.

Одна из первых вещей, на которую обратит внимание кредитор, — это ваша кредитная история. Кредиторы предпочитают заемщиков, у которых есть история своевременных выплат по кредитным картам и других долгов — потому что это сигнализирует о том, что вы ответственный заемщик и меньше подвержены риску.

Если у вас нет кредита, получение жилищного кредита может оказаться значительно более трудным и трудоемким, но возможным. Записи о своевременной оплате аренды и коммунальных услуг, а также о задолженности по студенческой ссуде или счетах за сотовый телефон могут помочь показать потенциальному кредитору, что у вас есть история управления ежемесячными платежами.

4. Проверьте свой кредит.

Ваш кредитный рейтинг может существенно повлиять на вашу способность купить дом. Низкий кредитный рейтинг может негативно повлиять на то, сколько денег кредитор готов предоставить вам в долг, а также на вашу процентную ставку.

Разница в процентной ставке всего на несколько процентных пунктов может стоить вам тысячи в течение срока кредита. Внимательно следите за своим кредитом, особенно на предмет мошенничества, чтобы предотвратить любые сюрпризы, которые могут задержать процесс подачи заявки на кредит.

Если вы не уверены в своем кредитном рейтинге, многие финансовые веб-сайты предлагают мониторинг кредитного рейтинга, или вы можете получить полный кредитный отчет один раз в год.

5. Избегайте крупных покупок.

Перед покупкой дома избегайте брать на себя большие суммы долгов — будь то покупка машины или планирование большого отпуска. Это рекомендуется, даже если вы уже получили предварительное разрешение.

Соотношение вашего долга к доходу или то, сколько денег вы зарабатываете по сравнению с тем, сколько у вас долгов, может существенно повлиять на то, сколько денег кредитор готов вам дать. Сведение долгов к минимуму может помочь сделать процесс покупки дома более гладким.

Подобно тому, как вычитываете свое резюме перед подачей заявления о приеме на работу, очистка финансового резюме может повысить ваши шансы на покупку дома.

Воспользуйтесь онлайн-инструментами и ресурсами, такими как наш калькулятор доступности, который поможет вам определить, сколько дома вы можете себе позволить. Наш калькулятор ипотеки также может предоставить индивидуальные оценки первоначального взноса на основе цены дома и процентных ставок. И пока вы ищете свой будущий дом, ознакомьтесь с нашими обширными обзорами кредиторов и агентов, которые помогут вам найти лучших партнеров по недвижимости для ваших нужд.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 ⁄ 8 =